Selasa, 11 Desember 2012

Bebek Peking


Bahan:
1 ekor bebek
5 sdm soy souce
80 ml madu
2 sdm penyedap rasa
2 sdt garam
2 sdt lada bubuk
6 liter air

Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
5 ruas jahe
1 sdt garam

Bumbu Olesan (rebus sebentar):
2 sdm margarin
5 sdm madu
150 ml kaldu rebusan bebek

Cara Membuat :
- Bersihkan bebek, buang bagian dalam badan bebek.
- Lumuri dengan bumbu halus, diamkan 30 menit.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan madu, soy souce, penyedap rasa, garam dan lada, aduk hingga rata.
- Masukkan bebek utuh ke dalam rebusan air, rebus bebek hingga air mendidih kembali, lalu kecilkan api, masak bebek hingga 2 jam, angkat dan tiriskan.
- Letakkan bebek di atas rak sambil diangin-anginkan atau digantung agar kulit bebek menjadi kering selama 6-8 jam.
- Panggang bebek dengan diletakkan di atas rak yang bagian bawahnya dilapisi loyang yang telah diberi air, panggang dengan suhu 180°C selama 15 menit.
- Keluarkan bebek dan beri olesan oven kembali 15 menit, keluarkan bebek dan beri olesan kembali, oven 15 menit hingga matang dan kecoklatan.
- Sajikan.

Tidak ada komentar: