Minggu, 23 Desember 2012

Gelang Pisang Saus Cokelat

"Jangan terkecoh dengan bentuknya yang mirip donat. Kue ini sama sekali bukan donat. Karena tidak di buat dari ragi dan tidak di goreng. Pembuatanyapun lebih mudah. Adonan tinggal di aduk saja."

Bahan :
             250 gr pisang ambon, dihaluskan
             375 gr tepung terigu
             1      sdm baking powder
             200 ml susu cair 
             75   gr gula
             2     butir telur, di kocok lepas
             75   gr margarin, dilelehkan
             1     sdt kulit jeruk lemon parut
             1/4  sdt esen pisang

Toping :
             100 gr dark cooking choclate, dipotong-potong
             25   gr pisang ambon, dihaluskan
             14   sdt air jeruk lemon

Cara membuat :
             1.  Ayak tepung dan baking, sisihkan
             2.  Aduk pisang, susu, gula, dan telur. Tambahkan margarin leleh dan kulit jeruk,
                  aduk rata
             3.  Tuang ke campuran tepung. Masukkan esen pisang, aduk perlahan
             4.  Tuang adonan ke dalam cetakan tulban kecil yang di oles margarin
             5.  Oven sampai matang
             6.  Buat toping: cairkan cokelat dengan cara di rendam air panas.
                  Tambahkan pisang dan air jeruk lemon, aduk lalu siram ke atas kue, bekukan.

                                        selamat mencoba....

Tidak ada komentar: